Termine & Events

Find here what's on!

Kennenlern-Camp für unsere 7. Klässler

Dieser Termin wiederholt sich jedes 1. Jahr.

Wir wissen wie aufregend es ist an eine neue Schule zu kommen, an der man vielleicht noch keinen kennt und viele neue Eindrücke auf einen warten. Für den perfekten Start organisieren die Gemeinschaftsschule und das Evangelische Gymnasium  Doberlug-Kirchhain ein unvergessliches 3-tägiges Kennenlern-Camp für euch.

Wo beginnt euer neues Abenteuer Evangelische Gemeinschaftsschule?

Für den richtigen Auftakt treffen sich die Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrer an der Tröbitzer Grundschule, Schulstrasse 14. Das Kennenlern-Camp wird auf dem Schulgelände, direkt neben dem großen See, veranstaltet.

Was erwartet euch?

Tag 1: Zeltaufbau & Kennenlernen eurer Klassenlehrer

Tag 2: Tagesausflug nach Wittenberg

Tag 3: Frühstück für unsere Abenteurer & Verabschiedung

Je nach Wetterbedingungen und euren Interessen, sind u.a. folgende Aktivitäten geplant:

Lagerfeuer

Wanderung mit Wissensquiz

Bootsfahrt bei Mondschein

Nachtangeln

Besuch der Martin-Luther-Kirche in Wittenberg

Die perfekte Ausrüstung für dieses Abenteuer! Was solltest du mitbringen?

Zelt, Schlafsack, Luftmatratze

festes Schuhwerk

Angelausrüstung, Taschenlampe

Musikinstrumente

Wechselsachen

Badesachen

Weitere Informationen erhaltet ihr kurz vor der Veranstaltung. Wir freuen uns auf das Kennenlern-Camp mit euch!

Ort: Tröbitz